Логотип нового семейства процессоров
Корпорация Intel объявила, что микропроцессор следующего поколения, получивший известность под кодовым именем Katmai, будет называться Pentium III. Кроме того, была представлена торговая марка Pentium III Xeon для версии процессора, рассчитанной на серверы и рабочие станции. Процессор Pentium III Xeon планируется оснащать кэш-памятью второго уровня емкостью 512 Кбайт. Кроме того, компания предложит мегабайтные и двухмегабайтные версии для профессиональных рабочих станций и серверов, как сообщил Грег Уолш, менеджер Intel по торговым маркам.

Процессоры нового поколения основываются на ядре Pentium II, к которому поверх набора команд MMX добавляется набор из 70 мультимедийных команд, известный как Katmai New Instructions. Официальное представление Pentium III должно состояться в конце первого квартала этого года.

Тактовая частота первых процессоров из этих долгожданных семейств составит 450 и 500 МГц. Наиболее быстрый процессор Pentium II работает с тактовой частотой 450 МГц.

В корпорации рассматривалось много имен для процессоров нового поколения, но было принято решение продолжить традицию называть продукты Pentium.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями