Как сообщил первый вице-президент по маркетингу компании Scala Business Solutions Макс Федерманн, в декабре выпущена очередная версия ПО планирования корпоративных ресурсов Scala 5, адаптированная к евро - единой валюте Европейского союза.

Система опирается на Windows NT и SQL Server компании Microsoft. Версия Scala 5.1 предоставляет широкие возможности работы с евро. Нынешние клиенты Scala получат это ПО бесплатно. Выпуск продукта приурочен к январю - началу введения новой валюты в обращение.

В первом квартале Scala планирует выпустить версию своей ERP-системы Scala 5 e-Biz, рассчитанную на электронную коммерцию и предназначенную для компаний, которые намереваются продавать свою продукцию через WWW. Новое программное обеспечение позволит принимать заказы и контролировать наличие товаров на складе. «Этим приложением будут пользоваться клиенты наших клиентов, - сказал Федерманн. - Благодаря ему магазины наших клиентов будут открыты 24 часа в сутки».

Scala 5 e-Biz рассчитана на небольшие - от 5 до 100 пользователей - фирмы. Производитель также предлагает свое программное обеспечение офисам крупных корпораций, среднего размера панъевропейским компаниям, ведущим международную торговлю, а также представителям «родного» для Scala рынка - небольшим компаниям скандинавских стран.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями