построена на базе основных компонентов R/3: SAP Financials, SAP Human Resources и SAP Logistics, а кроме того, включает в свой состав два новых компонента, специально разработанных для информационного бизнеса - Advertising Management (IS-M/AM) и Media Sales and Distribution (IS-M/SD).

«SAP предназначает свой продукт издательским фирмам, выпускающим газеты, книги, различные буклеты, теле- и радиовещательным компаниям, производителям обложек для музыкальных альбомов, а также представителям рекламного бизнеса, - сообщил директор подразделения телекоммуникаций и средств массовой информации американского отделения SAP Билл Роджерс. - Новые функции системы R/3 позволят издателям, в частности, использовать единую интегрированную систему для оперативной классификации и обработки заказов на рекламу. Они смогут оперативно получать информацию о клиентах и скидках, предоставляемых на изготовление рекламной продукции».

Холдинг Macromedia разрабатывает проект подобной интегрированной системы для входящей в ее состав компании Bergen Record, владеющей несколькими газетами и журналами.

Холдинг (не следует путать его с одноименной компанией, выпускающей программное обеспечение для Internet) образовался в результате нескольких последовательных приобретений. Чтобы интегрировать 13 унаследованных систем управления распространением готовой продукции, было решено приобрести ряд базовых модулей R/3 и дополнить их компонентом Media Sales and Distribution.

«Наладить работу любого модуля R/3 - задача не из легких, но когда вплотную приступаешь к ее решению, она выглядит просто устрашающей», - признал руководитель проекта SAP Стивен Борг.

«Компоненты R/3, специально предназначенные для средств массовой информации, выполняют функции поддержки нужных запасов на складах, выставления счетов и организации продаж печатной продукции, интерактивных услуг, а также рекламы, транслируемой по радио и телевидению, - отметил Роджерс. - Компонент Advertising Management облегчает проведение маркетинговых исследований и обработку заказов, а также упрощает процедуру выставления счетов на основе определенных пользователем правил с учетом комиссионных отчислений.

Компонент Media Sales and Distribution поддерживает обслуживание оптовых и розничных продаж, учет заказов постоянных клиентов и подписчиков на индивидуальные услуги, а также планирование распространения продукции».

В состав самой системы SAP Media не включены компоненты для подготовки издательской продукции (там нет ни текстовых, ни графических редакторов), но имеются все необходимые интерфейсы для работы с программным обеспечением третьих фирм.

Международная версия двух компонентов для средств массовой информации, в которой учтены особенности местного налогообложения и требования, предъявляемые к отчетности, появится в ноябре. Продукты SAP Media уже сегодня активно продаются в немецкоговорящих странах.


Планы выпуска новых приложений компании SAP

Продукт Готовность
Busines Information Warehouse (Хранение данных) Готов
Advanced Planner & Optimazer (Планирование в пределах цепочки поставки) Выпускается в ограниченном количестве; массовая версия появится в январе 1999 г.
SAP Focus (Продажи, маркетинг и обслуживание) Выпуск в ограниченном количестве для отделов продаж начнется в I кв. 1999 г.
Business-to-Business Procurement (Закупки в Internet) Выпуск в ограниченном количестве для отделов продаж начнется в январе 1999 г.
Logistics Execution System (Управление хранением и транспортировкой) Выпуск в ограниченном количестве начнется в I кв. 1999 г.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями