Юрий Королев: «Мы завершаем работу над проектом, когда полностью обеспечиваем взаимодействие внешних информационных ресурсов с сетью заказчика»
«Мы надеемся занять третье место среди работающих на российском рынке поставщиков структурированных кабельных систем и их компонентов», - заявил на проведенном 21 декабря ежегодном семинаре для бизнес-партнеров Юрий Королев, президент IntelBuild, головной организации недавно образованной группы компаний ICS. В сентябре в рамках реорганизации ICS было создано предприятие «ICS новые системы», основная задача которого - разработка проектов корпоративных коммуникационных и инженерных систем. Среди других компаний группы - дистрибьюторская «Компания ICS» и «АйСиэС Монтажспецстрой».

По мнению Королева, «ICS новые системы» является «системным интегратором наоборот», так как способна выполнять такие виды работ, которыми обычно не занимаются традиционные интеграторы. Он отметил, что ICS не намерена бороться в тендерах за поставку оборудования, хотя в случае необходимости может решать и такие вопросы. Вместо этого специалисты ICS будут предлагать проекты, оптимизирующие инвестиции заказчиков на этапах создания и эксплуатации корпоративной инфраструктуры. Важную роль в деятельности «ICS новые системы» должны играть такие виды услуг, как расчет оптимальных сроков и этапов построения корпоративных систем, выбор наиболее рациональных вариантов взаимодействия с внешними информационными ресурсами компаний и операторами связи, а также получение лицензий на операторскую деятельность.

Одним из важнейших аспектов работы группы компаний станет выполнение функций генерального подрядчика и управление реализацией сложных проектов.

Для этого существуют вполне определенные предпосылки. Прежде всего, значительный опыт совместной работы со многими интеграторами, проектными и строительными организациями.

Представители ICS считают, что финансовые результаты их деятельности в 1998 году должны быть в целом не хуже показателей предыдущего года.

Что же касается российского рынка СКС, то по вполне понятным причинам специалисты ICS не берутся предсказывать тенденции его развития, хотя, как правило, они с некоторой задержкой повторяют западные закономерности. Поэтому представляют интерес приведенные на семинаре некоторые прогнозы исследовательской компании Frost & Sullivan для Северной Америки. Так, в частности, за период с 1996 по 2003 год среднегодовой прирост рынка СКС этого региона составит 9,6%. Поставки новых систем Категории 3 практически прекратятся к 2000 году. Спад продаж превалирующих в настоящее время СКС Категории 5 ожидается с 1999 года, хотя они и будут использоваться по крайней мере в течение еще 10 лет. СКС Категории 6 займут лидирующее положение к 2004 году, причем в 2003 году 52% поставок придется на неэкранированные системы данного типа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями