Red Hat предпочла Gnome (GNU Network Object Model Environment) интерфейсу K Desktop Environment (KDE), который поддерживается другими поставщиками Linux, в том числе и компанией Caldera Systems
В компании Red Hat Software очень рассчитывают на то, что весьма привлекательный экранный интерфейс Gnome для операционной системы Linux произведет неизгладимое впечатление на умы и сердца пользователей.

Red Hat предпочла Gnome (GNU Network Object Model Environment) интерфейсу K Desktop Environment (KDE), который поддерживается другими поставщиками Linux, в том числе и компанией Caldera Systems. По словам главы Red Hat Боба Янга, основной причиной такого решения стала дискуссия, развернувшаяся вокруг вопроса о реальной открытости исходного кода KDE.

В Caldera не одобряют действия, направленные на усиление конкуренции в сфере разработки интерфейсов для настольных компьютеров внутри сообщества Linux.

«Меня сейчас больше волнует не противоборство интерфейсов, а движение компании Red Hat 'назад в будущее', за которым внимательно наблюдает все сообщество Linux, - парирует Янг. - Мы создали целую новую категорию пользователей, для которых один и тот же компьютер одновременно и в качестве сервера, и в качестве рабочей станции».

Однако некоторые придерживаются более традиционной точки зрения. «Системный администратор, как правило, стремится оптимизировать информационную среду в целом, - отметил аналитик IDC Дэн Кузнецки. - На следующей ступени находится конечный пользователь, которого больше интересует эффективность его собственной работы. Совместить интересы серверной и клиентской платформ очень сложно».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями