Проектор Proxima Pro AV DP-9310 спроектирован специально для работы в больших залах
Так считает менеджер компании ASK-Proxima по продажам в Центральной и Восточной Европе Давид Перрен. Несмотря на то что многие поставщики продукции, ориентированной на обслуживание потребностей развития бизнеса, свидетельствуют о стагнации и даже упадке соответствующих сегментов рынка, компания ASK, похоже, решила расширить свое присутствие на российском рынке.

В июле прошлого года был открыт офис в Москве, хотя, по словам Перрена, в компании уже «принимали сигналы о наступающем кризисе». Возможно, решение об открытии московского представительства было принято отчасти благодаря укреплению финансового положения ASK, которая приобрела весной 1998 года контрольный пакет акций компании Proxima.

Образовавшаяся после слияния компания ASK-Proxima заняла лидирующее положение на европейском и американском рынках: по объему продаж презентационного оборудования она держит первое место в мире.

18 декабря ASK-Proxima совместно со своим российским партнером - компанией Polymedia - объявила о начале поставок в Россию мультимедиа-проектора Proxima Pro AV DP-9310. Его дебют состоялся в ноябре прошлого года на выставке Comdex.

Заявленная яркость устройства - 2100 ANSI-люменов - одна из самых высоких на сегодняшний день в категории ЖК-проекторов.

Модель DP-9310 спроектирована специально для работы в больших залах (до 1000 зрительских мест), где традиционно использовалось профессиональное оборудование фирм Barco и AmPro стоимостью 60-100 тыс. долл. Новый ЖК-проектор ASK-Proxima с разрешением XGA (1280х1024) стоимостью около 13 тыс. долл. способен при сравнимой яркости изображения обеспечить в расчете на один люмен примерно восьми-десятикратную экономию средств. Подобно другим ЖК-проекторам, ASK-Proxima DP-9310 позволяет работать с набором сменных объективов.

Новый проектор может быть востребован в первую очередь коммерческим видеопрокатом, который, по расчетам специалистов, является в настоящее время одним из наиболее динамичных рынков. Другая перспективная область применения DP-9310 - оснащение диспетчерских центров.

Что касается перспективных моделей ASK-Proxima, то в ближайший год компания собирается производить в основном ЖК-проекторы с разрешением XGA. Впрочем, по словам Давида Перрена, так будут поступать все ведущие производители. Несмотря на появление устройств, выполненных по новым технологиям DLP и ILA, проекторы на основе полисиликоновых ЖК-панелей на сегодня остаются наиболее разумным решением с точки зрения соотношения цены и производительности.

В последнее время проекционное оборудование находит - наряду с традиционными - новые сферы применения, например в системах виртуальной реальности. Давид Перрен сослался, в частности, на опыт использования проекторов компании при создании прототипов нового самолета корпорации Boeing. Он добавил, что технологические аспекты подобного приложения ASK-Proxima собирается анонсировать в наступившем году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями