Hewlett-Packard сформировала подразделение Apollo Consumer Products, которое займется выпуском струйных принтеров стоимостью менее 100 долл.

Как заявил представитель HP Джереми Джеймс, планируется выпустить первый такой струйный принтер в США и Европе во втором квартале этого года. Принтеры Apollo получат новый логотип Powered by HP InkJet Technology.

Apollo создаст штаб-квартиру, а также собственные отделы управления, распространения и продаж. Выпускаемые ею принтеры будут реализовываться через региональных дистрибьюторов. Производство и поддержка потребителей будут осуществляться независимыми компаниями по контракту.

Подробности о возможностях новых принтеров Apollo пока не сообщаются, известно только, что эти системы будут аналогичны моделям, предлагаемым конкурентами компании. До сих пор HP не выпускает наиболее дешевых моделей принтеров, а именно этот сегмент рынка, по мнению аналитиков, растет наиболее быстро. Самые дешевые из моделей HP - принтеры DeskJet 400 - стоят около 150 долл.

Свою репутацию HP завоевала за счет высокого качества, а не за счет низких цен. Вряд ли компания захочет пожертвовать таким имиджем и при производстве принтеров стоимостью менее 100 долл. Так что совершенно очевидно, что Apollo найдет свою нишу на рынке и добьется успеха.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями