Антонио Петти и Ольга Ускова: многомесячные переговоры завершены успешно
Несмотря на кризис и вызванное им почти трехкратное снижение объемов продаж, компания Olivetti Lexikon намерена упрочить свои позиции и активизировать деятельность в нашей стране. Об этом заявил глава ее московского представительства Антонио Петти на пресс-конференции, проведенной 15 января совместно с Cognitive Technologies.

«Начиная с октября, Olivetti Lexikon каждый месяц наращивает свои доходы. В январе создан филиал в Новосибирске и планируется открытие еще одного в Санкт-Петербурге. К концу первого квартала численность офиса в Москве возрастет более чем на десять человек», - сказал он.

Одной из тем конференции было новое многофункциональное устройство OFX 500 Linkfgax, сертифицированное Государственным комитетом РФ по связи и информации и Госстандартом. OFX 500 Linkfgax - факсимильный аппарат, работающий на обычной бумаге, в котором используется технология струйной печати.

Он обеспечивает отправку многостраничных документов с быстродействием 10 с/стр. при скорости передачи данных 9600 бит/с. Возможен прием информации с хранением ее во внутренней памяти, вмещающей до 21 страницы факсимильных сообщений. При подключении к компьютеру устройство может работать как Windows-принтер со скоростью печати 2 стр./мин и разрешением 600х300 точек/дюйм. Замена печатающей головки превращает его в цветное устройство (300х300 точек/дюйм). Может также функционировать как монохромный сканер (200х200 точек/дюйм, 64 градации серого) и копировальный аппарат (2 стр./мин, масштабирование 70-140%) с возможностью управления с клавиатуры.

В комплект поставки OFX 500 Linkfgax входит набор программ Cognitive Office '99, включающий в свой состав систему оптического распознавания текстов CuneiForm 98 Direct, электронный архив «Евфрат 98» и CuneiForm NeST. Это стало возможным в результате OEM-cоглашения, подписанного представителями Olivetti Lexikon и Cognitive Technologies. Это первый контракт Olivetti с российским разработчиком ПО.

По данным аналитического отдела Cognitive, за последние два года объем продаж многофункциональных устройств увеличился в России почти в три раза, и ожидается дальнейший рост этого показателя. По словам Ольги Усковой, исполнительного директора Cognitive Technologies, OEM-бизнес ежегодно приносит ее компании около 1,2 млн. долл.

Еще одно направление деятельности Olivetti Lexikon в России и других странах СНГ - организация на местах производства ряда продуктов компании. На курском заводе «Счетмаш» уже созданы опытные образцы специализированных принтеров PR4. Ведутся переговоры с одним из бизнес-партнеров о выпуске экологически чистого тонера. Достигнута договоренность об изготовлении струйных принтеров в Минске. Кроме того, компания будет поставлять бумагу итальянских и российских компаний. А с начала этого года Olivetti Lexikon становится эксклюзивным дистрибьютором в России компьютеров Olivetti, производство которых в январе 1997 года было продано компании Piemont International.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями