Инструментальный комплект SSL Plus for the Palm Computing Platform использует разработанные в Certicom средства шифрования по эллиптической кривой и технологию SSL Plus, приобретенную ею вместе с компанией Consensus Development в июле этого года. Сейчас SSL Plus работает на платформах Windows NT и Unix (в том числе с операционными системами HP-UX, IBM AIX и Sun Solaris).

Как подчеркнул Стюарт Нойс, вице-президент по маркетингу компании Certicom, инструментарий SSL Plus для платформы Palm - единственный коммерчески доступный продукт, способный выполнять аутентификацию и шифрование в расчете на протокол SSL для устройств Palm производства 3Com.

«Для обеспечения защиты на платформе Palm сейчас предлагается крайне мало решений, - заметил Нойс. - Одна из фирм разработала программные токены, позволяющие организовать удаленную аутентификацию, но, похоже, сколько-нибудь широкой популярности этот продукт не имеет. Пользователи считают, что метод удаленной аутентификации с использованием токенов приемлем только на ближайшее время, а реальная долгосрочная перспектива принадлежит цифровым сертификатам».

SSL Plus использует цифровые сертификаты для аутентификации, верификации пользователей Palm и для шифрования.

В то же время шифрование по эллиптической кривой обеспечивает намного более надежную защиту, чем иные криптографические технологии при значительно меньшей длине (или числе используемых разрядов) ключа. Кроме того, этот механизм позволяет намного быстрее выполнять аутентификацию.

SSL Plus для платформы Palm, как предполагается, в первую очередь будет применяться OEM-производителями, но он будет также лицензироваться создателям приложений для Palm OS, компаниям, разрабатывающим свои собственные настраиваемые Palm-приложения, и разработчикам промежуточного программного обеспечения, которое осуществляет защищенную синхронизацию между устройствами Palm и базами данных, приложениями обработки сообщений и другим серверным ПО.

Стоимость комплекта инструментальных средств в минимальной конфигурации - около 75 тыс. долл. В его состав входят программные среды для сервера и клиента, а также лицензия на инструментарий Security Builder компании Certicom, на основе которого, собственно, и создавался новый пакет.

Один из участников бета-тестирования SSL Plus for Palm, Андре Бойзен, директор по технологическим вопросам компании 7-24 Solutions, которая разрабатывает приложения для банков, брокерских контор и предприятий, работающих в области электронной коммерции, заметил: «Самое замечательное в SSL Plus то, что он предлагает решение, которое подходит для небольших устройств. Здесь есть масса необходимых нам функций, а кроме того, можно рассчитывать, что в последующих версиях будет существенно упрощена процедура работы с ним».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями