ее 32-разрядной виртуальной машины Java (JVM) для Windows работает гораздо лучше прежней. Microsoft представила для ОС Windows виртуальную машину, которая поддерживает Java Native Interface.

Она соответствует предложенной Sun спецификации на Java, к чему Microsoft обязало решение федерального суда.

Теперь Microsoft продвигает JVM, которая, как утверждается, соответствует условиям, указанным в решении суда, и при этом в среде Windows работает на популярных тестах производительности на 30% быстрее, чем аналогичное предложение Sun.

«JDK (Java Development Kit) 1.2 имеет производительность, которую наша система демонстрировала еще год назад», - заметил Джо Херман, представитель Microsoft.

В состав последней версии виртуальной машины Microsoft входит новый JIT-компилятор, а кроме того, она имеет ряд новых возможностей, которые позволят сократить цикл разработки ПО и упростить интеграцию Java-программ с другими языками, приложениями и службами.

В то же время Эд Зандер, директор по операциям Sun Microsystems, представляя Java 2, учел «новости» от Microsoft, тщательно проанализировал платформу и язык программирования, а также объявил об инициативе вовлечь в процесс разработки языка широкий круг пользователей и разработчиков.

В своем докладе на Java Business Expo Зандер перечислил параметры новой платформы, в частности отметив более высокую производительность, усовершенствованную процедуру сборки мусора, новые библиотеки классов и улучшенную модель защиты. Кроме того, подготовка Java 2 на различных языках свидетельствует о том, что данная технология «готова к выходу в свет».

Зандер особо подчеркнул, что благодаря Java 2 и новому семейству соответствующих API-интерфейсов язык Java теперь готов стать платформой разработки приложений корпоративного уровня.


Новые свойства Java Development Kit 1.2

  • Усовершенствования защиты. Новые концепции определения политики, благодаря чему JDK предлагает управление апплетами и всем кодом, написанным на Java, в том числе приложениями и модулями.
  • Переключения. Новый набор компонентов графического пользовательского интерфейса.
  • Java 2D. Набор классов для усовершенствованных двухмерных преобразований, а также генерации изображений и графики.
  • Буксировка. Позволяет передавать данные между приложениями.
  • Java IDL. Добавляет возможности брокера объектных запросов к платформе Java.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями