Майкл Коупланд: «Продажа jBridge обусловлена стремлением уделять больше внимания своим основным семействам продуктов»
Компании GraphOn и Corel заключили соглашение, предусматривающее создание программного продукта, который позволит связать клиенты и серверы, работающие с различными операционными системами.

В соответствии с условиями соглашения GraphOn в обмен на 25% своих акций приобретет у Corel программное обеспечение jBridge - инструментарий на основе Java, который дает возможность пользователям с различных клиентских платформ запускать 32-разрядные Windows-приложения. GraphOn намерена продолжить совершенствование jBridge, объединив его с семейством собственных продуктов GO, предназначенных для организации работы Unix-приложений на клиентах любой природы.

Пока не решено, как именно GraphOn будет объединять со своими приложениями ПО jBridge, поставки которого еще не начались. В компании рассчитывают создать коммерческую версию jBridge в течение полугода, намного раньше, чем планировала Corel.

По словам Келлера, jBridge, скорее всего, войдет в состав комплекта инструментальных средств, с помощью которого пользователи смогут организовывать взаимодействие своей настольной системы с любым сервером.

В августе Corel и GraphOn сообщили о начале сотрудничества, направленного на разработку моста, связывающего jBridge и выпускаемую GraphOn программную систему GO-Between.

Как предполагается, все без исключения сотрудники Corel, работающие над jBridge, перейдут в GraphOn. В состав этой группы сейчас входит десять человек. Кроме того, в GraphOn перейдет еще шесть - восемь сотрудников Corel.

Как утверждают руководители Corel, продажа jBridge обусловлена стремлением компании больше внимания уделять своим основным семействам продуктов: WordPerfect и CorelDraw. По словам Майкла Коупланда, президента и генерального директора Corel, компания не намерена отказываться от каких-либо других своих продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями