Филипп Калфаян: «Stratus будет жить. Не только в составе Ascend, но и самостоятельно»

Ни много ни мало - на 3000%! И это несмотря на кризис. Впрочем, региональный менеджер компании Ascend Communications по странам Центральной и Восточной Европы Франк Клафки уверен, что финансовый кризис в России скоро пройдет. Вон Япония, к примеру, потеряла за два последние года больше, чем Россия. И ничего. У Клафки даже есть рецепт по выводу России из кризиса: «Надо открыть рынок для исследований и разработок, а не только заниматься продажей. Ведь в России много хороших инженеров!» В отношениях с Россией самого Клафки больше беспокоят трудности со ввозом оборудования.

Несмотря ни на что, в Ascend уверены в перспективности российского рынка телекоммуникаций. И видят свою задачу в том, чтобы «предоставить новейшую продукцию для российских пользователей Internet». И даже готовы открыть в России офис, но не как торговое представительство. Руководители компании считают, что в настоящее время целесообразнее потратить деньги на обучение специалистов и организовать - условно говоря - «сервис-офис». По-видимому, идея найдет воплощение уже в будущем году: сейчас ведутся переговоры с одним из российских центров подготовки специалистов. Об этом и других планах Ascend на российском рынке Клафки рассказал 8 декабря на пресс-конференции, посвященной объединению компаний Ascend и Stratus и подписанию дистрибьюторского соглашения между Ascend и CPM.

В октябре нынешнего года произошло слияние Ascend и Stratus, важнейшим следствием которого стала интеграция технологий Stratus в области передачи голосовых сообщений и решений Ascend по передаче данных.

CPM, являющаяся отныне дистрибьютором не только Stratus Computers, но и Ascend, продолжит продвижение на отечественный рынок отказоустойчивых систем компании Stratus. Да и она сама не собирается отказываться от развития этого направления. Региональный менеджер Stratus по странам Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Филипп Калфаян заметил по этому поводу: «Stratus будет жить. Не только в составе Ascend, но и самостоятельно».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями