Инициатива Transition Management призвана стабилизировать конструкцию персонального компьютера и обеспечить совместимость основных его компонентов на протяжении «времени жизни» нескольких поколений процессоров.

Intel уже в течение нескольких лет ведет работы над технологией, позволяющей создавать наборы микросхем, которые не нужно будет обновлять в случае замены системной шины. Один и тот же набор микросхем, например, можно было бы применять как для процессоров Celeron и системной шины с тактовой частотой 66 МГц, так и для процессоров Pentium II с тактовой частотой 350 МГц и выше и системной шины, работающей на частоте 100 МГц. После перехода Intel на 133-мегагерцевую системную шину новый набор микросхем должен поддерживать частоту как 100 МГц, так и 133 МГц. К примеру, набор 440 BX разработан в расчете сразу на несколько поколений процессоров. В нем реализована поддержка процессора Katmai и обеспечена совместимость с новым набором микросхем, выпуск которого намечен на середину следующего года.

Пользователи, которые с трудом поспевают за предлагаемыми Intel темпами роста быстродействия процессоров, с энтузиазмом восприняли последнюю инициативу корпорации.

«При наличии нескольких локальных сетей, управляемых различными инструментами, каждый компьютер настраивается сразу для нескольких программных конфигураций, и в данном случае технология Intel позволит сэкономить немало времени и средств», - отметил руководитель информационной службы одного из крупных калифорнийских банков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями