Okipage 8p - новая надежда Oki

Необходимость в ней компания почувствовала в связи с тем, что ее персональный принтер Okipage 6e с физическим разрешением 300х1200 dpi и скоростью печати 6 страниц в минуту стал сдавать свои позиции конкурирующим моделям Canon и Minolta, имеющим при той же скорости большее разрешение (600 dpi). Возможности совершенствования используемого в принтере Okipage 6e печатающего механизма - без повышения себестоимости его производства - оказались исчерпанными.

«Свежей кровью» для Oki стали две новые модели - Okipage 8w и Okipage 8p, печатающие до 8 страниц в минуту.

9 декабря на презентации новинок менеджер московского офиса Oki Europe Анвар Давлетшин сообщил о начале их отгрузки со склада в Финляндии.

На смену Okipage 6e пришла модель Okipage 8p с «истинным» разрешением 600х1200 dpi. Новый принтер позволяет печатать при работе в DOS и во всех разновидностях Windows - от 3.xx до NT 4.0, обеспечивая эмуляцию языков PCL6 и PCL5e, а также матричных принтеров Epson FX и IBM Proprinter.

Модель Okipage 8w с разрешением 600 dpi, относящаяся к разряду Windows-принтеров, обладает более скромными возможностями, в частности, не поддерживает DOS, и, следовательно, предназначена для более узкого круга пользователей.

Как заметил Давлетшин, стоимость расходных материалов для новых моделей существенно ниже по сравнению с ценой «расходников» для принтера Okipage 4w. Напечатанная же на новых принтерах копия обойдется пользователю дешевле 2 центов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями