Американская Лига борьбы с диффамацией (ADL) выпустила программу HateFilter, предотвращающую доступ к Web-узлам антисемитской, расистской и экстремистской направленности.

ADL собирается продавать ПО заинтересованным лицам, - например родителям, которые не хотят, чтобы их дети получали доступ к расистской информации в Internet. Программу можно приобрести, посетив Web-узел по адресу www.adl.org. Как сообщили в ADL, фильтр создан именно по многочисленным просьбам родителей.

HateFilter основан на технологии CyberPatrol, разработанной в The Learning Company, и действует как программный «привратник» на входе в Internet. Он сделан по аналогии с фильтрами порнографических материалов и позволяет заблокировать доступ к узлам, на которых ADL обнаpужила информацию расистского характера.

В ADL выступают за фильтрацию подобного информационного наполнения, но не призывают к закрытию так называемых «узлов ненависти», поскольку полагают, что их существование защищено первой поправкой к американской конституции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями