раз оповестить всех о том, что компания: планирует увеличить свою долю российского рынка ПК и стать на нем к середине следующего года «компанией номер один»; стремится помочь авторизованным партнерам выйти из кризиса; предлагает готовые решения; желает поспособствовать увеличению доли поставляемых ПК с легальным ПО; и, наконец, твердо намерена «развенчать мифы о Compaq».

Все совместимее

Один из мифов о себе, которые Compaq желает опровергнуть, - миф о несовместимости продукции компании (в самом названии которой заложено compatibility) с продукцией третьих фирм. Дабы опровергнуть мифы, компания готова передать для тестирования несколько новых компьютеров, «абсолютно совместимых» с «ширпотребными» комплектующими. Ранее изделия компании также были совместимы... но лишь с комплектующими более совершенного, чем у большинства сборщиков, стандарта.

  
О программе помощи партнерам и борьбе Compaq за увеличение доли рынка наш еженедельник уже писал (Computerworld Россия, № 44, 1998). На этот раз было сообщено, что в ней участвует не только RSI, но и CHS/Russia и CHS-Merisel, которые тоже будут продавать ПК Compaq по 839 долл. с монитором. А также другие модели, существенно подешевевшие (естественно, в долларовом исчислении), поскольку дорогому, пусть даже и очень хорошему, компьютеру обрадуется ныне редкий покупатель.

Непосредственно на пресс-конференции состоялось подписание соглашения между Compaq и Microsoft, согласно которому компьютеры Compaq будут поставляться с приложениями Word и Excel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями