Большинство последних базируются в Москве. Требований, которые предъявляет TerraLink к партнерам-интеграторам, вообще говоря, два: опыт оказания услуг в области информационных технологий крупным заказчикам и наличие в штате сертифицированного инженера по продукции PC DOCS. Хотя сдать сертификационный экзамен инженеры могли в России в любом центре тестирования Sylvan Prometric, для прохождения обучения им приходилось ехать либо в Англию в учебный центр самой PC DOCS, либо в Данию в авторизованный независимый центр.

Понимая важность наличия учебного центра PC DOCS на территории России, TerraLink решила открыть такое учреждение. Авторизации TerraLink как технического учебного центра PC DOCS была посвящена прошедшая 18 ноября пресс-конференция. В TerraLink будет проводиться обучение администраторов, интеграторов, разработчиков и пользователей продукции PC DOCS. Компания уже начала принимать заявки на первый пятидневный учебный цикл, который пройдет в начале декабря. Ориентировочная стоимость курса - 800 долл.

Переговоры об открытии учебного центра начались в июле. Разразившийся кризис не изменил планов компании: окончательное решение было принято в сентябре. В октябре инженер TerraLink прошел обучение в центре PC DOCS, сдал экзамен Certified Professional и получил сертификат инструктора. Как отметил генеральный директор TerraLink Рон Льюин, кризис - подходящее время для того, чтобы воспользоваться ослаблением конкурентов.

Компания планирует проводить два курса по продукции PC DOCS в месяц. Проект инвестиционный: открытие учебного центра окупится не ранее чем через год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями