Сергей Лыков: «R-Style готова работать на условиях взаимозачетов»

Многие интеграторы, в докризисные времена строившие свое благополучие на реализации проектов для финансовых и коммерческих структур, сегодня ищут для себя заказчиков в других сферах. В первую очередь в промышленности, пострадавшей от кризиса в наименьшей степени.

Конечно, нельзя сказать, что компании-интеграторы раньше поворачивались к промышленности спиной. Но, по крайней мере, стояли вполоборота. Исключение составляла, пожалуй, только нефтегазовая отрасль.

Однако теперь в условиях существенного сокращения рынка проектных услуг в банковской сфере интеграторы просто вынуждены более внимательно отнестись к нуждам промышленных предприятий. Выживание интеграторов будет во многом зависеть от успешной работы отечественной промышленности, испытывающей острую потребность в высоких технологиях, но не имеющей достаточных средств для их приобретения.

Руководитель отдела перспективных проектов компании R-Style Сергей Лыков выразил эту мысль достаточно ясно: «Не будет работы у промышленных предприятий - не станет и нас». Руководствуясь этой простой истиной, R-Style решила организовать серию семинаров под общим девизом «Конкретное решение - конкретному потребителю по доступной цене». На первом семинаре, состоявшемся 19 ноября, R-Style совместно со своими партнерами - компаниями Unigraphics Solutions и Xerox представили комплексное решение для автоматизации работы конструкторов.

Оно построено на основе программных продуктов Unigraphics 14.0 и IMAN 5.0 (система управления проектами), цифровых систем Xerox для обработки документов, а также компьютеров, производимых или поставляемых R-Style.

Лыков выделил две особенности предлагаемого партнерами решения: «многовариантность» (возможность работы на различных программно-аппаратных платформах) и масштабируемость (от создания рабочего места отдельного конструктора до автоматизации работы конструкторского бюро).

Роль R-Style - «системообразующая»: компания берет на себя все услуги, связанные с реализацией проекта, от консалтинга и разработки до сопровождения.

Учитывая финансовые трудности потенциальных заказчиков, R-Style готова рассматривать различные варианты финансирования проектов, в том числе и схемы взаимозачетов. Решения обойдутся заказчику в сумму от 1,5 до 15 тыс. долл. в зависимости от масштаба проекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями