Шацким; с ее помощью было организовано сообщество Internet-фанов «Спартака». Теперь на основе этой Web-страницы компания «Ви6» решила создать официальный сайт болельщиков «Спартака» (http://www.spartak.org). В создании сайта принимает участие и телепрограмма «Назло рекордам» на канале ТВ-6. Информационную поддержку оказывает газета «Спорт-Экспресс», что обеспечивает посетителям странички максимально оперативную и полную информацию. На сайте организуется лотерея для посетителей, собраны публикации о футболистах «Спартака» и, наконец, есть даже возможность увидеть историю клуба «Спартак» глазами болельщиков, а также опубликовать собственную версию. Конечно, здесь можно найти исчерпывающую информацию о всех играх любимой команды и обменяться мнениями со своими знакомыми по Internet.


Награды лучшим:

Аэропорт, в котором больше всего используется технических новшеств Dallas-Fort Worth International
Лучший Web-узел компании, предлагающей в аренду автомобили The Hertz (www.hertz.com)
Лучший Web-узел отеля Hilton Hotels (www.hilton.com)
Лучший Web-узел авиакомпании American Airlines (www.aa.com)
Самое удобное техническое приспособление для путешественников 3Com PalmPilot III
Лучший центр для интерактивных посетителей New York City (www.nycvisit.com)


  

ЦИФРОВЫЕ АРХИВЫ

50 лет назад
(ноябрь 1948 года)

Журнал Scientific American сообщил о появлении кибернетики - новой науки, которая пытается найти «общие элементы в функционировании автоматических машин и нервной системы человека».

20 лет назад
(ноябрь 1978 года)

Стенли Марк Рифкин - консультант по компьютерам - арестован и обвинен в краже 10,2 млн. долл. из национального банка Security Pacific National Bank посредством несанкционированных переводов денежных средств.


Анекдоты от Ванга

  
Один из основателей Computer Associates, ее исполнительный директор и председатель совета директоров Чарлз Ванг пользуется репутацией хорошего рассказчика. Вот некоторые отрывки из его речи на выставке Comdex.

Террористы, захватившие один из аэропортов Франции, убили несколько человек. Понятно, что смертный приговор был им обеспечен. Вы помните, что во Франции до сих пор приговаривают к гильотине. Террористов было трое: врач, юрист и программист. Известно также, что приговоренным к смертной казни на гильотине предлагают выбрать, завязывать ли глаза и как ложиться на гильотину - лицом вверх или вниз. Врач пошел первым и сказал, что хочет видеть солнце, поэтому ему не завязали глаза и положили лицом вверх. Палач нажал на рычаг и тот заклинило. По закону, во время казни одного человека на рычаг можно нажимать лишь один раз, так что палач сказал врачу, что тот свободен. То же самое произошло и с юристом, и тот также был освобожден. Затем пришла очередь программиста. Он выбрал то же, что и его предшественники: глаза не завязывать и лечь лицом вверх. Исполнитель приговора уже был готов нажать на рычаг, как программист закричал: «Подождите, подождите, я знаю, в чем причина поломки!»

Недавно я был в Нью-Йорке, и ко мне привязался нищий. Я это понял по надписи «panhandler.com» (panhandler по-английски «нищий» - пpим. pед.) на его футболке. Я подумал, что ему может быть нужен совет по электронной коммерции, но он попросил только 100 долл. на чашечку кофе. «Вы шутите?» - удивился я. «Послушайте, - гневно заявил он, - вам нужно просто ответить 'да' или 'нет', и не надо учить меня, как мне организовывать собственный бизнес».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями