посвятила магнитооптической технологии, представив продукцию своего нового поставщика - Globalstor Data Corporation.

Надежность МО под сомнением?

Один из слушателей семинара сообщил мне о своей неудачной работе с МО-устройствами фирмы PinnacleMicro. По его словам, после шестимесячной эксплуатации из 100 с лишним дисководов 60% вышли из строя. Причины отказов - самые разные: от невозможности экстракции МО-диска из накопителя до прожигания отверстия в диске лазерным лучом. Что это: свойственные технологии дефекты, недобросовестность фирмы, продавшей бракованный товар или неправильная эксплуатация дисководов?

  
Globalstor является OEM-партнером известного производителя магнитооптических устройств - компании Maxoptix - и в настоящее время представляет ряд высокопроизводительных систем. Среди них 5,25-дюймовые дисководы GS-2600 и GS-5200 емкостью 2,6 и 5,2 Гбайт, а также МО-библиотеки серии GSL емкостью от 52 до 670 Гбайт, в каждой из которых может использоваться от одного до шести накопителей GS-2600. Globalstor поставляет также целый спектр МО-носителей - от 3,5-дюймовых дисков емкостью 230 Мбайт до 5,25-дюймовых дисков емкостью 5,2 Гбайт.

Немаловажным фактором в пользу выбора МО-устройств Globalsor для российских пользователей может оказаться их меньшая - примерно на 20% по сравнению с аналогичными изделиями Maxoptix - цена. Как считают представители Trans-Ameritech, российские пользователи и до кризиса выбирали более дешевую продукцию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями