Кризис ни при чем

Как удалось выяснить Computerworld Россия, произошло сокращение численности дистрибьюторов и в СНГ. В результате из девяти их осталось лишь четыре - ЛАНИТ, Interprocom, Merisel и «1С». По словам главы представительства Константина Стоволосова, теперь Novell сможет больше внимания уделять своим активным партнерам. А поскольку акция проводится по всему региону EMEA, то она никак не связана с российским кризисом.

  
Несмотря на то что за первые девять месяцев 1998 года ежегодный объем продаж компании в EMEA вырос на 37%, руководители Novell заявили, что этот шаг предпринят с целью увеличения рентабельности реселлеров Novell и повышения качества обслуживания потребителей.

«После проведения маркетинговых исследований и анализа работы своих реселлеров и дистрибьюторов мы пришли к выводу, что число наших дистрибьюторов чрезвычайно велико и что следует больше внимания уделять продажам, маркетингу и технической поддержке, - отметил Джеймс Паттинсон, директор Novell EMEA по каналам продаж в Европе. - На подготовку данного плана ушло почти четыре с половиной месяца».

На днях Паттинсон связался по телефону со всеми «отсеянными» дистрибьюторами и уведомил их о прекращении действия их контрактов.

Сообщается, что при выборе дистрибьюторов, с которыми Novell решила прервать контракты, компания оценивала техническую компетентность специалистов каждой из фирм, объем распространяемых ею продуктов, производительность с учетом местных условий и материально-техническое обеспечение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями