компанией BSG Laboratories (www.intensor.com). Колонки, создающие «звуковое поле», погружают игрока в виртуальный мир, а специальное встроенное в кресло устройство хорошенько встряхнет, если он попал в переделку - для усиления эффекта. Кресло стоит от 300 до 600 долл. Оно может подключаться к ПК, игровым видеоприставкам и видеомагнитофону.


Обзор патентов

Робот-поломойщик. Удаляет грязь и мусор, моет и натирает мастикой пол. И при этом огибает все препятствия, встречающиеся у него на пути. (5 815 880, Minolta, 6 октября)

Система поддержки принятия решений при планировании муниципальной застройки. Используя данные геоинформационных систем, а также базы данных космической фотосъемки и нормативных документов, можно создавать трехмерную модель города на основании различных проектных решений. (5 818 737, городские власти г. Скоттсдейл, 6 октября)

Автоматизированная система для выявления мошеннических транзакций, для которых использовались украденные кредитные карты. Нейронная сеть проводит экспертизу кредитных карт, чтобы идентифицировать те из них, операции с которыми не соответствуют обычным для владельца конкретной карты транзакциям. (5 819 226, HNC Software, 6 октября)


  
За деньги - к вашим услугам даже король

К последним технологическим достижениям в отрасли развлечений можно отнести установленные в казино игровые автоматы, официально получившие имя Элвиса Пресли. Эти автоматы имеют встроенный проигрыватель для компакт-дисков и полноцветный ЖК-экран. Благодаря компании International Game Technology в качестве бонуса выигравшим предлагается видеоролик с записью песни "Don't be cruel" в исполнении Короля рок-н-ролла.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями