создано совместное предприятие «Тюмень Руском», главная задача которого - предоставление услуг местной телефонной связи в Тюменской области, и приобретен украинский оператор пейджинговой связи, компания «Eurodevelopment Украина», которой принадлежат лицензии на операторскую деятельность в Киевской и Днепропетровской областях.

В «Тюмень Руском» MITI принадлежит 46% акций; крупнейшим же ее акционером стало региональное предприятие электросвязи «Тюмень Телеком» (51% акций), а оставшиеся 3% достались «Рустел», частному российскому оператору междугородной телефонной связи.

«Тюмень Руском» намерена предоставлять в Тюмени и Тобольске услуги подвижной и стационарной сотовой связи в стандарте D-AMPS, а также возможности стационарного абонентского радиодоступа на базе «передовой технологии» (под последней, скорее всего, подразумевается технология CDMA).

Генеральный директор Metromedia International Стюарт Суботник выразил удовлетворение тем, что компании представилась возможность участвовать в телефонизации одного из самых привлекательных регионов России.

«Eurodevelopment Украина» в настоящее время намерена получить лицензию на общенациональную частоту и организовать роуминг с находящимися под контролем MITI пейджинговыми компаниями в других бывших республиках СССР и странах Восточной Европы. Суботник уверен, что недалек тот день, когда под эгидой MITI заработает панвосточноевропейская система пейджинговой связи. Напомним, что самый крупный участок этой системы - на территории России - создается на базе компании «Мобил Телеком».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями