Университеты и исследовательские центры Италии теперь соединены новой сетью GARR-B с пропускной способностью 34 Мбит/с; сеть подключена к европейской магистрали TEN-34, работающей на той же скорости.

Ранее в Италии использовалась созданная в 1994 году сеть GARR-2 с пропускной способностью 2 Мбит/с. Новая сеть введена в эксплуатацию Национальным институтом ядерной физики по решению Министерства образования, науки и технологий.

Создание GARR-B - первый этап модернизации университетских сетей, которую намечено завершить в 2000 году. В следующем году пропускную способность европейской сети, и в том числе итальянского сегмента, планируется довести до 155 Мбит/с. Программа по модернизации сетей будет реализована в рамках проекта Quantum/TEN-155, предложенного Европейской комиссией.

Новую европейскую сеть планируется подключить к экспериментальным североамериканским сетям Internet2, ESnet и vBNS, а также использовать в рамках программы Information Society, в которой будут участвовать все страны «Большой семерки».

Благодаря GARR-B итальянские исследовательские центры получат возможность сотрудничать с другими европейскими научными учреждениями и участвовать в работе над проектами, финансируемыми ЕС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями