все большего количества IP-провайдеров, при этом ключевую роль здесь будет играть технология Asynchronous Transfer Mode. Краскей предсказал, что доходы от IP-услуг ежегодно будут расти на 40% и к 2001 году достигнут 10,5 млрд. долл.

ATM, благодаря своей поддержке дифференцированных служб, возможностям управления полосой пропускания, масштабируемой высокой производительности, функциям многоадресной рассылки и поддержке качества обслуживания из конца в конец, станет основным стимулом, определяющим эту тенденцию.

Если сейчас, по словам Краскея, Internet работает в режиме «рассылки и запросов», то сквозная поддержка качества обслуживания, которую предлагает ATM, позволит обеспечить гарантированную доставку. Более того, ATM будет работать вместе с frame relay и IP, способствуя появлению новых услуг за счет использования объединенной платформы передачи данных и голоса.

Говоря о перспективах европейских стран, Дэвид Велс, директор по маркетингу ATM компании Tellabs, назвал Западную Европу самым быстроразвивающимся рынком оборудования и услуг ATM. Он подчеркнул, что ведущие операторы склоняются к развертыванию этой технологии. Совокупные темпы годового роста доходов от оборудования ATM, как предполагается, к 2001 году достигнут 55 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями