Во время гигантского компьютерного шоу Comdex, которое открылось здесь 16 ноября, компания Xybernaut представила свою последнюю разработку - ПК, который крепится на брючном ремне.

Впервые MA IV можно было увидеть на состоявшейся в мае этого года выставке, а начиная с декабря, как предполагается, он будет продаваться через нескольких реселлеров Xybernaut. Стоимость компьютера вместе с дисплеем - около 5 тыс. долл.

Компьютер MA IV будет оснащаться процессором Pentium MMX с тактовой частотой 200 или 233 МГц. Это устройство, которое можно пристегивать к поясу, весит менее 700 г и по размерам не больше плейера Walkman компании Sony. MA IV снабжен оперативной памятью емкостью 32 Мбайт, жестким диском емкостью 2,1 Гбайт, аккумулятором и устройством подзарядки. В моделях старшего класса может быть оперативная память емкостью до 128 Мбайт и жесткий диск емкостью до 4,3 Гбайт.

Кроме того, MA IV имеет два слота PC Card, мышь и аудиосистему, необходимую для оснащения компьютера приложениями, которые позволили бы ему понимать голосовые команды пользователя. Система также оснащается портом USB и повторителем портов для подключения дополнительной периферии, такой как сканер для штрих-кода, устройства GPS и устройства беспроводной связи и диагностики.

Компьютер комплектуется плоскопанельным цветным VGA-дисплеем с диагональю 6 дюймов (его можно укрепить на запястье или на ремне) или полноцветным VGA-дисплеем, который крепится на голове. Последний поставляется со встроенным микрофоном для ввода голосовых команд и миниатюрной цветной видеокамерой. Укрепляемый на голове дисплей, как предполагается, будет иметь такую же контрастность изображения, как и традиционный монитор компьютера. MA IV работает с ОС Windows 95/98, Windows NT, Unix и Linux.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями