Кадзуоси Асанума: «Российская промышленность нуждается в надежных компонентах»

Продукты этой японской фирмы - ноутбуки, копировальная и бытовая техника - хорошо известны на отечественном рынке. Однако недавно компания представила другое менее известное в России направление деятельности, заявив о себе как о крупнейшем производителе полупроводниковых устройств.

С этой целью 11 ноября Toshiba - совместно с московским офисом Mitsubishi, выполняющим функции ее торгового представителя, - провела специальный семинар. Специалисты фирмы познакомили собравшихся на нем российских коллег с широким спектром выпускаемой полупроводниковой и оптоэлектронной продукции, особенностями разработанной компанией технологии, а также тенденциями развития полупроводниковой отрасли.

Особое внимание представители Toshiba уделили применению полупроводниковых устройств. А сфера их приложений - от компьютерного и телекоммуникационного оборудования до транспорта и силовых установок - весьма впечатляет. Toshiba плодотворно работает в направлении, известном как «мехатроника», целью которого является интеллектуализация окружающей человека рукотворной среды.

Экономический кризис в России не смущает руководителей Toshiba. Как считает главный менеджер московского офиса компании Кадзуоси Асанума, российская промышленность должна возродиться. А для этого она нуждается в надежных и высококачественных компонентах, которые как раз и может предоставить Toshiba. Компания готова поставлять российским партнерам самые современные изделия без каких-либо ограничений. Исключение только одно: использование для военных целей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями