Дмитрий Соколов, директор представительства Bay в СНГ: «В декабре мы планируем обучить в нашем офисе от 70 до 100 человек»

Если судить по количеству проведенных за последнее время Bay Networks (подразделением компании Nortel Networks) презентаций и семинаров, то кризиса в России как бы и не существует. На очередной пресс-конференции, состоявшейся 13 ноября, представители московского офиса Bay сообщили об объявленной в начале месяца в Европе расширенной программе делового сотрудничества Business Partner Program, предусматривающей предоставление организациям-партнерам нового статуса Networking Reseller. В качестве потенциальных «сетевых реселлеров» рассматриваются компании, имеющие опыт работы с небольшими и средними фирмами (численностью до 500 человек). По данным Datamonitor, затраты таких фирм на приобретение сетевого оборудования возрастут к 2000 году в Европе до 1340 млн. долл. по сравнению с 940 млн. в текущем году. «Сетевые реселлеры», проходя регулярное бесплатное обучение, будут получать всю необходимую информацию по технологиям и продуктам Bay Networks, а также методам их продажи.

В этой связи весьма актуальным оказалось ранее принятое представительством Bay в СНГ решение об организации в декабре трех бесплатных курсов для коммерческих представителей компаний-реселлеров, где можно будет получить базовые знания по продукции Вау, маркетинговым программам и проектам, реализованным в России и других странах СНГ. По завершении обучения предполагается проведение письменных тестов STP (Sales, Technology & Product). Данное мероприятие направлено на увеличение количества авторизованных партнеров Bay, не менее 50% персонала которых должно успешно пройти STP-тестирование.

Предприятиям малого и среднего бизнеса предназначается анонсированный 5 ноября концентратор BayStack 253 10/100 Autosense Hub. Это 24-портовое устройство с автоматическим определением скорости передачи данных в линиях связи и встроенными средствами сетевого управления. Предусмотрена поддержка четырех групп RMON и Web-браузеров. Увеличение производительности достигается автоматической сегментацией абонентов, работающих с быстродействием 10 и 100 Мбит/с. Новые концентраторы полностью совместимы с существующими устройствами серии BayStack 250. Обмен информацией с коммутаторами BayStack 450 и маршрутизирующими коммутаторами Accelar осуществляется по волоконно-оптическим линиям связи с использованием дополнительного адаптера BayStack 25F 100BASE-FX MDA.

В сотрудничестве с Nortel Networks компанией APC разработан монтируемый в стойку источник бесперебойного питания BayStack UPS45. Он используется с концентраторами, коммутаторами и небольшими маршрутизаторами, обеспечивая при полностью заряженных батареях их автономную работу в течение 6 минут.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями