Петр Климук надеется на длительное сотрудничество

...то выставка должна прийти к покупателю. Такой несложный вывод сделало руководство компании R&K, открывшей 13 ноября экспозицию своих компьютеров. Локальная выставка приурочена к годовщине сотрудничества с Российским космическим агентством, ЦУПом и Центром подготовки космонавтов (ЦПК). Соответственно и место для ее проведения выбрано не случайно - Дом космонавтов Звездного городка. По словам президента группы компаний R&K Бориса Ренского, увеличение розничных продаж компьютеров Spring и Wiener - не главная цель выставки. Гораздо важнее дать сотрудникам космического агентства возможность посмотреть на последние модели и помочь им сориентироваться в их многообразии. Он также подчеркнул, что сотрудничество с крупнейшими центрами российской космонавтики для R&K не просто маркетинговое мероприятие. Съемки рекламных роликов новых компьютеров на фоне ЦУПа должны не только информировать людей о новинках R&K, но и напоминать общественности о такой отрасли науки и техники, как космонавтика, в последнее время основательно подзабытой даже средствами массовой информации. По мнению Ренского, такая деятельность более полезна, чем бесконечная популяризация известных артистов. Кроме того, специфические требования повышенной надежности, которые предъявляют задачи ракетно-космического комплекса, заставляют инженеров R&K искать новые решения при проектировании ПК.

На церемонии открытия выставки начальник ЦПК генерал-полковник Петр Климук отметил, что сотрудничество с компанией R&K чрезвычайно полезно и для ЦПК. За это время R&K передала в дар космическим структурам большое количество рабочих станций серии Wiener, собранных на базе Pentium II. Их получили не только ЦУП и ЦПК, но члены 24, 25 и 26 космических экспедиций.

В завершение своего выступления Климук выразил надежду на то, что сотрудничество с R&K продлится еще не один год и в будущем компания поможет Центру с обновлением морально устаревшей техники.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями