Путь к новым информационным технологиям открыт!

Как известно, в «прежней жизни» Всероссийский выставочный центр именовался Выставкой достижений народного хозяйства и был крупнейшим центром пропаганды отечественных технологий и возможностей их применения в различных сферах жизни.

Сейчас, по мнению первого заместителя генерального директора ВВЦ Вадима Саюшева, настало время вернуться к истокам. 16 ноября на ВВЦ состоялась презентация Выставочно-делового центра (ВДЦ) информационных технологий, созданного по инициативе выставочного комплекса ВВЦ «Наука и образование», рекламно-издательской группы «Фантазия» и ряда российских компаний, специализирующихся в области ИТ.

Организаторы поставили перед ВДЦ задачу демонстрации информационных технологий, знакомства посетителей с новинками мирового рынка и обучения специалистов. А кроме того, центр должен обеспечить «коммерциализацию» демонстрируемых технологий.

При этом, как отметил Саюшев, цель ВДЦ - переход к инновационным технологическим выставкам. По его словам, до 50% заказов, получаемых технологическими фирмами, определяется их участием в подобных выставках.

Свою работу ВДЦ начинает с выставки «Решения для малого и среднего бизнеса». Организаторы ВДЦ считают это обстоятельство симптоматичным: общеизвестно, что от успешного развития малых и средних предприятий зависит прогресс страны в целом. Например, в Германии малый и средний бизнес составляет свыше 50% экономики.

В открывшейся выставке принимают участие отечественные и зарубежные компьютерные компании, присоединившиеся к программе Intel по поддержке малого и среднего бизнеса России и других стран СНГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями