Семейство продуктов, представленное подразделением Worldwide Smartcard Solutions Division корпорации Motorola и разделенное на три так называемых платформы, призвано помочь коммерческим фирмам и учреждениям быстро создавать приложения для смарт-карт для финансовой отрасли, телекоммуникаций, транспорта, образования и здравоохранения.

«Наш подход вовсе не предусматривает создание единого решения на все случаи жизни, - подчеркнул Марио Диприцио, директор по разработкам корпорации Motorola. - Этот рынок пока находится в зачаточном состоянии, и данная технология только входит в употребление».

Поэтому, по словам Диприцио, для работы со смарт-картами необходимы гибкие и масштабируемые платформы, созданные на основе открытой архитектуры и установившихся отраслевых стандартов.

Продукты, относящиеся к платформам Mercury и Venus, уже выпускаются; платформа Jupiter появится после того, как будут приняты соответствующие отраслевые стандарты.


Состав семейства Motorola M-Smart

  • M-Smart Mercury Platform, созданная на основе заказных интегральных схем и ориентированная на тех пользователей, которым необходима базовая платформа, позволяющая быстро создавать приложения для смарт-карт, предназначенных для разграничения доступа в пределах здания (группы зданий), для идентификации в различных социальных службах, при пользовании транспортом и в розничной торговле.
  • M-Smart Venus Platform с расширенными возможностями хранения и обработки информации, благодаря которым можно создавать смарт-карты, поддерживающие несколько приложений, необходимых, например, для мобильных коммуникаций и банковских услуг.
  • M-Smart Jupiter Platform, основанная на 32-разрядном RISC-процессоре, служащая для поддержки приложений, которым требуется память большей емкости и надежная защита, и допускающая динамическое расширение функциональных возможностей. К примеру, смарт-карты, изначально применяемые в банковских приложениях, можно модернизировать таким образом, что появится возможность их использования, к примеру, для участия в дисконтных системах и для оплаты проезда на транспорте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями