Серебряная мечта топ-менеджера - ноутбук Sharp PC-A100

Новая техника, хоть и в меньших количествах, все-таки доходит до России: 5 ноября компания MC ISS провела анонс нового ноутбука Sharp PC-A100. Этот портативный компьютер отличается очень небольшими габаритами при достаточно серьезных характеристиках. В корпусе размером 259х212 и толщиной всего 21,2 мм размещен процессор Pentium MMX с тактовой частотой 233 МГц, 64 Мбайт оперативной памяти, винчестер емкостью 3,2 Гбайт, звуковая карта, микрофон и даже два громкоговорителя. TFT-экран размером 11,3 дюйма обеспечивает разрешение 800х600

(64 тыс. цветов). Время работы от батарей - 2,5 часа. Ноутбук поставляется с предустановленной операционной системой Windows 98.

Не удивительно, что в таком небольшом корпусе не осталось места для дисководов. Поэтому они выполнены в отдельных блоках и могут подключаться к специальным разъемам по мере необходимости. Дисковод для дискет входит в комплект стандартной поставки, а CD-дисковод придется приобретать отдельно.

Говорить о стоимости новой модели на российском рынке представители MC ISS не стали, сказав, что она будет зависеть от спроса и объема поставок. Продемонстрированный же экземпляр пока единственный в России (он даже имеет клавиатуру с японскими иероглифами) и предназначен для ознакомления с новой техникой дилеров. Если на отечественном рынке установится спрос на новую модель, то поставляемые в Россию ноутбуки будут иметь английскую клавиатуру, предустановленную локализованную Windows 98 и листок с наклейками на клавиатуру в комплекте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями