Гамид Костоев убежден, что пользоваться Windows 98 не сложнее, чем этим зеленым телефоном без провода

...а не просто операционная система. Масштабы его нам еще предстоит оценить. Таким высказыванием 3 ноября менеджер по маркетингу ЗАО Microsoft Гамид Костоев открыл пресс-конференцию, посвященную анонсу локализованной версии Windows 98.

Локализованная версия обладает всеми возможностями интернациональной, за исключением поддержки приема телепередач с помощью специальных адаптеров Web-TV (которые сегодня применяются исключительно в США).

Одновременно с пресс-конференцией представительство организовало «выставку партнерских решений», где были продемонстрированы ПК и ноутбуки компаний CLR, «Белый Ветер - ДВМ», Kraftway, R-Style Computers, ИВК, Klondike, «Инел», R&K и «Вист» с предустановленной Windows 98. Фирма «Валга» представила рабочее место дизайнера, которое с помощью среды Windows 98 может отображать информацию на нескольких (до девяти) мониторах одновременно. Дополнительные мониторы становятся частью «рабочего стола», на них удобно переносить различные окна со служебной информацией и функциональными кнопками.

Учебный видеокурс от компании «3 СМ» наглядно продемонстрировал, насколько качество текста на экране телевизора уступает качеству текста на экране монитора. Издательство «Русская редакция» и «Питер» перевели на русский язык несколько посвященных Windows 98 книг и справочников, а ЭКОМ расширила свою серию «Шаг за шагом» соответствующей брошюрой.

Менеджер по маркетингу настольных приложений и персональных операционных систем ЗАО Microsoft Сергей Алпатов подчеркнул, что Windows 98 предназначена для использования дома или на небольших предприятиях. Она также не является промежуточным продуктом, облегчающим корпоративному пользователю переход с операционной системы Windows NT 4.0 на последующую версию. R&K будет устанавливать ОЕМ-версию Windows 98 на все выпускаемые ею компьютеры. В том числе и на старшие модели Wiener Ultra 2, которым в ряде случаев лучше подошла бы Windows NT 4.0.

Корпоративным заказчикам предназначена Windows NT, очередная версия которой 27 октября 1998 года была переименована в Windows 2000 (поставки начнутся в 1999 году). Windows NT 5.0 Workstation носит теперь название Windows 2000 Professional, a Windows NT Server 5.0 - Windows 2000 Server. В это семейство войдут еще две серверные платформы: Windows 2000 Advanced Server (ранее Windows NT Server 5.0 Enterprise Edition) и Windows 2000 Datacenter Server.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями