Пользователи могут получить доступ к услугам Minitel через ПК, подключенные к Internet, загрузив в них специальное эмулирующее ПО

Компании France Telecom и IBM подписали соглашение, которое, скорее всего, будет направлено на модернизацию широко распространенной во Франции информационной службы Minitel. В ряде публикаций в прессе и в Internet утверждается, что IBM поставит France Telecom программное обеспечение и предоставит услуги, которые позволят преобразовать систему Minitel в сеть на базе технологий Internet.

Minitel - это оригинальная система неинтеллектуальных терминалов, подключенных к телефонной сети France Telecom, которая в течение вот уже двух десятилетий используется французами в офисах и квартирах для доступа к платным информационным службам. Хотя Minitel предлагает лишь текстовую среду, вызывающую настойчивые воспоминания о первых компьютерных системах, она предоставляет широкий набор услуг. Миллионы французов, которые пользуются Minitel, вполне довольны уровнем предлагаемых ею услуг, и в этом, по мнению аналитиков, состоит основная причина слишком медленного распространения Internet во Франции.

Представители France Telecom делают весьма красноречивые заявления относительно намерений ввести альтернативную Minitel службу; более того, компания уже приступила к реализации ряда инициатив с целью «отучить» пользователей от старой замкнутой системы. К примеру, пользователи могут получить доступ к услугам Minitel через ПК, подключенные к Internet, загрузив в них специальное эмулирующее программное обеспечение.

Однако попытки France Telecom стимулировать использование Internet во Франции, склоняя пользователей отказаться от Minitel, сдерживаются стремлением компании сохранить доходы, получаемые от служб Minitel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями