Чем торгуют с колес?

С грузовых машин обычно продают дары полей и товары широкого (внешнего и внутреннего) спроса. С легковых — то же самое, но в меньших масштабах. Если же на автомобиле (как правило, легковом) написано название каких-либо товаров (золото, серебро, ордена, валюта), то здесь обычно покупают вышеозначенное. Оба этих житейских наблюдения опровергла легковая машина, стоявшая около "Экспоцентра" на Красной Пресне во время последней выставки Internetcom. Ее украшала надпись "Интернет", и его-то в ней и продавали. Причем, судя по частоте обращений заинтересованных граждан, небезуспешно. Имя провайдера, столь оригинально поставившего дело, к несчастью, узнать не удалось


10 выражений, которые должны стать табу для консультанта при работе с клиентом

- Таково было мое первое предположение, но затем я серьезно все обмозговал.

- Вы бы посмотрели на отель, где я остановился.

- Да, я как раз подумал, что вы начали здесь работать, когда я еще в школу ходил.

- Мне нравится этот офис. Я пожалуй, здесь, останусь, когда вы уйдете.

- Взятый мной напрокат автомобиль выглядит лучше, чем развалина, на которой вы ездите.

- Конечно, это будет работать, мне так говорили в бизнес-школе.

- И что вы хотите, чтобы я сказал?

- Конечно, это правильно. И таблицы это подтверждают.

- Я мог бы сообщить вам ответ прямо сейчас, но наш проект рассчитан на три месяца.

- Ты что, дурак?


Я говорю по-английски - ты слышишь по-китайски

  
Представьте, что вы заблудились на улицах китайского города и при этом ни слова не знаете по-китайски. Как узнать дорогу - ведь местные жители тоже не владеют иностранными языками? Лаборатория AT&T Labs совместно с учеными Китайской академии наук разрабатывает технологию, которая позволит англичанам и китайцам разговаривать друг с другом по мобильному телефону, причем каждому на родном языке. AT&T Labs - исследовательское подразделение корпорации AT&T, работающее в самых различных областях, связанных с Internet и телекоммуникациями.

Использование технологий перевода, распознавания и синтеза речи, вместе с программными алгоритмами, позволит каждой из сторон слышать синхронный перевод слов, произносимых собеседником в телефонную трубку. К примеру, иностранный турист, посетивший Китай, сможет говорить по-английски с шофером такси, продавцами и официантами, если, конечно, у них есть мобильные телефоны.


  
В конце сентября администрация популярной информационно-поисковой системы "Рамблер" объявила, что "с 1 октября прекращает свою работу раздел Adult sites (Сайты для взрослых)". И слово свое сдержала. Более того, "нехорошие сайты" просто перестали "котироваться" в поисковой системе. Их "разжалование" связано с тем, что, по словам руководителя проекта Дмитрия Крюкова, участники этой группы наименее "дисциплинированны". Кроме того, в нынешних условиях для поддержания проекта необходимы инвестиции, а для "серьезного" инвестора система, в которой на первом месте стоят солидные имена, привлекательнее, нежели та, статистика которой отражает голую правду о распределении интересов сограждан?


Где лучшие IT-менеджеры?

Microsoft и Dator отменили второй конкурс среди ведущих специалистов по информатизации организаций. Причина банальна - кризис, заставивший менеджеров по ИТ заняться делами более насущными, нежели оформление конкурсной документации. Традиционный призыв Microsoft "Go!" уже не внушал оптимизма - многим специалистам по информационным системам работодатели эту мысль уже высказали по-русски.


Не найти телефонную розетку?

  
Компания Pocket Science разработала технологию PocketMail, на основе которой было создано устройство, попросту прикладывающееся к сотовому телефону и позволяющее посылать или получать сообщения электронной почты. Это карманное устройство стоимостью от 130 до 150 долл. имеет встроенный акустический адаптер. Плата за использование сети составляет около 10 долл. в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями