электронной коммерции, поскольку обеспечивает более быструю и надежную защиту для интерактивных финансовых служб.

Предварительный стандарт обеспечения безопасности информации, предусматривающий применение алгоритма шифрования по эллиптической кривой (ECC), был одобрен рабочей группой ANSI-X9 и опубликован для обсуждения.

"Возможность применения усовершенствованной технологии цифровой подписи имеет крайне важное значение для распространения следующего поколения систем электронной коммерции с более широкими возможностями и гарантирующего большую безопасность, — считает Филип Дек, глава компании Certicom. — Мы с удовольствием возглавили этот процесс и считаем, что он обеспечит необходимые для отрасли базовые принципы, позволяющие эффективно разрабатывать приложения с ECC".

Дек добавил, что технология ECC компании Certicom обеспечивает безопасность каждого компонента вычислительной инфраструктуры, в том числе нового поколения миниатюрных систем, таких как карманные ПК, пейджеры, сотовые телефоны и смарт-карты. Предварительный стандарт ANSI X9.62, который создавался в течение года, предлагает разработчикам конкретные принципы создания мощных и компактных систем цифровой подписи на базе алгоритма ECC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями