"Новая" Texas Instruments, как заверил Энгибус, уделяя основное внимание выпуску DSP-процессоров (digital signal processor), готова воспользоваться преимуществами происходящих перемен: мир, концентрировавшийся вокруг ПК, постепенно превращается в мир, где все большее значение приобретают коммуникации.

DSP представляют собой полупроводниковые устройства, предназначенные для обработки цифровых сигналов в реальном времени. Они используются в самых различных информационных устройствах, в том числе мобильных телефонах, модемах, жестких дисках и цифровых камерах.

  
Томас Энгибус: "Благодаря Internet спрос на сетевое оборудование ежегодно, вплоть до 2000 года, будет возрастать на 20%"

На долю TI приходится 45% мирового рынка DSP-процессоров, хотя пользователям далеко не всегда об этом известно, поскольку готовые продукты продаются под другими торговыми марками.

Фактически торговая марка TI ставится только на популярных калькуляторах и проекторах, которые производят многочисленные компании, используя разработанную в TI технологию цифровой обработки света Digital Light Processing.

Примерно половина всех выпускаемых в мире цифровых мобильных телефонов и треть модемов создаются на основе DSP-процессоров компании TI, и в прошлом году впервые, как отметил Энгибус, объем продаж сотовых телефонов превысил объем продаж персональных компьютеров.

"Благодаря Internet спрос на сетевое оборудование ежегодно, вплоть до 2000 года, будет возрастать на 20%, — считает он. — Не последнюю роль в этом играют DSP-процессоры".

Помимо DSP особое внимание TI намерена уделять развитию своего бизнеса, связанного с микросхемами обработки аналоговых и смешанных сигналов.

"Для каждого из выпускаемых нами DSP-процессоров потребуется по крайней мере одна сопутствующая плата для аналоговых или смешанных сигналов, так что возможности, открывающиеся перед нами, огромны", — подчеркнул он.

Как сообщается, TI договорилась о продаже своего подразделения, занятого производством модулей памяти DRAM, компании Micron Technology.

Такой шаг вовсе не означает, что выпуск оперативной памяти — это "плохой" бизнес, но говорит о том, что компания хочет меньше зависеть от циклической природы этого рынка и предпочитает сосредоточиться на более устойчивом бизнесе DSP-процессоров и устройств обработки аналоговых и смешанных сигналов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями