Дабы преодолеть эту "абсурдность", третий год подряд министерство проводит научно-практическую конференцию "Информационные технологии на железнодорожном транспорте". В этом году конференция проходила с 18 по 25 октября в поселке Репино под Петербургом. В ней приняли участие руководители высшего эшелона МПС, представители проектных и научно-исследовательских организаций, вузов и фирм — производителей аппаратного и программного обеспечения, специалисты транспортных организаций.

  
Третий год подряд Министерство путей сообщений проводит научно-практическую конференцию "ИТ на железнодорожном транспорте"

Конференция, проводимая столь крупным потенциальным заказчиком, привлекает внимание ведущих мировых фирм, работающих в области информатики, вычислительной техники и связи, давая возможность им из первых рук узнать о насущных задачах, стоящих перед транспортниками, обменяться мнениями относительно текущих процессов, представить новые разработки и подписать соглашения о совместной деятельности на следующий год.

Большинство западных фирм, приславших на конференцию своих представителей, — традиционные партнеры МПС России: Siemens, Sun Microsystems, Cisco Systems, Newbridge, Oracle, Lucent Technologies, Hewlett-Packard, IBM.

Впрочем, есть и потери: нестыковки, связанные с разногласиями по ряду коммерческих и организационных вопросов стали причиной отказа от участия в конференции компании Ericsson, участницы двух прошлых форумов.

Съехались на конференцию и отечественные разработчики. Специалисты IBS, активно работающей на рынке информационных систем для транспорта, выступили с докладом об информационной системе оптимизации расчетов нормативных показателей численности основного контингента МПС "Контингент". Наиболее известный действующий совместный проект IBS и МПС — система резервирования железнодорожных билетов.

Компания "Телрос", единственная российская фирма — производитель оборудования, участвовавшая в конференции, представила свою уникальную разработку — телефонную станцию, позволяющую стыковать современные телекоммуникационные каналы и старые трех- и четырехпроводные телефонные разводки.

Петербургская Digital Design, активно сотрудничающая с МПС в области организации информационных систем, была одним из инициаторов проведения конференции и представила на ней свои последние разработки в этой области по технологии "тонкий клиент — сервер", выполненные на основе новейших, еще не поступивших в продажу продуктов Microsoft, например SQL Server 7.

TopS предложила вниманию собравшихся системы контроля и анализа трафика в локальных и распределенных сетях, а также автоматизированные системы резервного копирования, архивирования и восстановления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями