Из 10 шкафов с картотекой в архиве ратуши, расположенном на берегу озера Вашингтон, четыре доверху забиты документами на разрешение строительства, планами и заказами на изменения (всего около 40 тыс. страниц), связанными с поместьем Гейтса.

Учитывая перспективы и понимая, что у них физически не хватит помещений для хранения официальной переписки, отцы города пришли к выводу, что альтернатива очевидна: или нужно строить новую ратушу, или покупать систему управления документами. Последнее показалось более разумным, и представители муниципалитета провели экспертизу соответствующих систем для NT, которые могли бы хорошо вписаться в локальную сеть Microsoft, уже имевшуюся в городе. Однако результат экспертизы был обескураживающим: выбор упал на программный продукт, рассчитанный на ОС Caldera Linux.

Когда сотрудников ратуши спросили, не беспокоит ли их тот факт, что на экране будет отображаться крупный логотип Caldera, те ответили: «Нет, ведь жители города могут видеть настоящие окна настоящего поместья главы Microsoft».


Computerworld
  И Н Д Е К С

Число свадеб, состоявшихся после обращения к Match.Com (службе знакомств в Internet) 356
Число детей, родившихся к настоящему времени от таких браков 16
Число хакеров, которых планируется набрать для тестирования информационных систем Минюста США 16
Доля сотрудников американских компаний, которых, по их словам, «захлестнула» волна получаемых электрон ных сообщений 42%
Доля пользователей, которые просматривали электронную версию доклада прокурора Старра в день его публикации 15%
Доля политических партий в США, имеющих собст венный узел Web 63%
Доля политических партий в США, посылавших избирателям сообщения по электронной почте 11%
Число критически важных систем в Министерстве обороны, в которых решена проблема 2000 года1236
Число систем, которые еще предстоит «отремонтировать»1705


Ведущая пятерка

Студенты колледжей назвали самые, по их мнению, необходимые устройства для учащихся:

  
  • ПК
  • Калькулятор
  • Плейер
  • Телевизор
  • Сотовый телефон


Безумие тысячелетия

Певец Пет Бун на какое-то время изменил тяжелому року, чтобы помочь широкой публике, испытывающей беспокойство по поводу проблемы 2000 года. Бун записал рекламное объявление о создании специализированной службы (радиостанции могут загрузить его с узла www.y2knet.com), которая призвана помочь домашним пользователям справиться с проблемой 2000 года. Информационное руководство предлагается бесплатно.


  
Компания Angel Technologies планирует использовать специальную группу модифицированных разведывательных самолетов U-2, которые будут летать по кругу над крупными городами, обеспечивая услуги сотовой связи и беспроводного доступа к Internet на скорости 10 Мбит/с. Зона «охвата» каждого самолета, который будет действовать как станция сотовой телефонной связи, составит 80-120 км в диаметре.


Утилита FreeSpace компании Mijenics (www.mijenics.com) была признана «самым прогрессивным продуктом» 1998 года на конкурсе условно-бесплатных программ Shareware Industry Awards (www.sic.org). FreeSpace увеличивает свободное место на жестком диске, выборочно сжимая файлы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями