AvantGo 2.0 предоставляет пользователям возможность устанавливать IP-доступ по абонентским линиям к корпоративным информационным системам при помощи специального браузера собственной разработки

Параллельно с подготовкой к выпуску очередной версии Windows CE для более компактных вычислительных устройств производители ПО разрабатывают новые приложения удаленного доступа, которые, как им кажется, способны пробудить у корпоративных пользователей дополнительный интерес к данной платформе.

В конце сентября компания AvantGo начала выпуск программной системы AvantGo 2.0, которая предоставляет пользователям возможность устанавливать IP-доступ по абонентским линиям к корпоративным информационным системам при помощи специального браузера собственной разработки.

Программа содержит серверный компонент, отвечающий за управление привилегиями доступа и синхронизации данных на удаленных устройствах, оснащенных ОС Windows CE, а также обеспечивающий поддержку протокола Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Второй компонент будет управлять установлением связи между устройствами. Третий компонент - это браузер. Стоимость лицензии AvantGo 2.0 на 100 пользователей - 30 тыс. долл.

Компания Traveling Software уже в этом году начнет производство рассчитанного на среду Windows CE клиентского компонента ПО LapLink Professional, который позволит пользователям удаленно управлять настольным компьютером с устройства, оснащенного Windows CE.

Клиент для Windows CE даст пользователям возможность работать напрямую с электронной почтой, календарем и планировщиком, расположенными на их настольных компьютерах, а также включает в себя средства масштабирования экрана.

«Данный продукт предназначен для систем класса Jupiter», - отметил Мэтт Богуж, старший менеджер по продуктам LapLink компании Traveling Software. Клиент для Windows CE будет разослан всем зарегистрированным пользователям LapLink.

Компания Puma Technology анонсировала пакет Intellisync Anywhere, который включает в себя клиентское ПО для платформ Windows CE и PalmPilot, обеспечивающее доступ к корпоративным данным, расположенным на серверах Microsoft Exchange и Lotus Notes.

По мнению аналитиков, с появлением соответствующих приложений устройства с Windows CE привлекут более серьезное внимание корпоративных пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями