- не просто усовершенствование предыдущей модели, а практически новое устройство, при создании которого использовались последние достижения в области жидкокристаллических матриц и источников света.

Характеристики проектора таковы: световой поток 1200 ANSI-люменов (что позволяет проецировать изображения размером до 7,6 м по диагонали), физическое разрешение матрицы 1024х768 точек и вес 6,2 кг. Последняя характеристика - небольшой вес - особенно важна для проведения выездных презентаций. Добиться таких параметров позволило одновременное применение ряда усовершенствований оптической и электронной частей проектора.

Epson позиционирует проектор как идеальное средство для проведения мобильных презентаций. В представительстве компании понимают, что сейчас не самое удачное время для продвижения в Россию дорогостоящей техники (стоимость проектора - 14 450 долл.). Но, с другой стороны, по словам Иноуэ, «период кризиса - наилучшее время для реализации накопленных конкурентных преимуществ», когда клиенты стараются (если уж что-то покупают) приобретать наиболее качественные вещи. Сейчас приостановленные торговые операции возобновляются, и налицо процесс передела рынка, в котором Epson намерена активно участвовать. Конечно, в настоящее время не все клиенты способны потратить такую значительную сумму на презентационное оборудование. Однако остались заказчики, которые по-прежнему хотят иметь только самое лучшее оборудование. Например, первым в России покупателем нового проектора в количестве трех штук стал ЦБ РФ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями