PocketMail, доступ к которой осуществляется при помощи небольших карманных устройств, позволит избежать сложностей, нередко возникающих у мобильных пользователей при попытке получить электронную почту. Служба рассчитана также и на тех, кто не хочет приобретать свой собственный компьютер, но при этом не собирается отказываться от электронной почты.

Услуги PocketMail стоят около 10 долл. в месяц, причем в течение первого месяца пользователи могут работать бесплатно. PocketScience организовала свою службу совместно с двумя производителями бытовой электроники, Sharp и JVC, которые независимо друг от друга предлагают свои устройства для подключения к PocketMail.

Порядок работы с этими устройствами практически одинаков. Текст сообщения набирается с помощью клавиатуры со стандартной раскладкой QWERTY. Затем пользователь по бесплатному номеру дозванивается в службу PocketMail и после голосового ответа прижимает устройство с расположенным на задней панели акустическим механизмом к телефонной трубке. После этого, чтобы послать или получить сообщение, ему остается только нажать на клавишу.

Как отметил Нейл Перец, один из основателей, президент и генеральный директор компании PocketScience, обратиться к этой службе можно практически с любого телефонного аппарата. Правда, служба не тестировалась в сочетании с телефонами CDMA. Однако PocketMail будет работать c любыми стационарными и аналоговыми телефонами и телефонами стандарта GSM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями