В то время как сетевые и телекоммуникационные гиганты вступили в борьбу за лидерство в области предоставления комплексных решений корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам, ряд компаний, в числе которых и Allied Telesyn International, поставляют "обычные" сетевые продукты — и делают это достаточно успешно.

  
Андреас Байрер: "Мы надеемся, что российский рынок восстановит свой потенциал уже в первом квартале 1999 года"

С момента создания Allied Telesyn приоритетным направлением ее деятельности стало производство сетевых устройств, ориентированных на массовое использование в сетях небольших и средних масштабов. Как сообщили на пресс-конференции 5 октября ее представители, объем продаж компании превысил в 1997 году 300 млн. долл., а средний годовой коэффициент роста составил 74%. По данным IDC и Dell?Oro Group, в прошлом году Allied Telesyn вышла на первое место в мире по поставкам трансиверов, медиаконвертеров, микрорепитеров и неуправляемых концентраторов Ethernet и стала третьей среди производителей концентраторов Ethernet всех типов.

На долю российского рынка приходится более 36% оборота Allied Telesyn в Восточной Европе (весь европейский рынок приносит около трети доходов). Бизнес-партнерами — дистрибьюторами и VAR-реселлерами — Allied Telesyn в России являются компании "АйТи", CHS, Soft-Tronik, Landata, AMT Group. Летом подписано еще одно дистрибьюторское соглашение — с московской фирмой "Корвет". Андреас Байрер, директор ATI по маркетингу в Центральной Европе, подчеркнул, что, несмотря на все финансовые неурядицы, Allied Telesyn остается на российском рынке, и поставки всех новых продуктов, объявленных за последнее время компанией, начались одновременно и в Европе, и в России. По его мнению, можно ожидать стабилизации ситуации уже в первом квартале 1999 года.

В текущем и следующем году руководство Allied Telesyn планирует значительно увеличить продажи коммутаторов Ethernet (в том числе наращиваемых с гигабитными интерфейсами), концентраторов с быстродействием 10/100 Мбит/с и расширить присутствие на рынке продуктов для малых предприятий. Как предсказывают ее специалисты, в локальных сетях все более важную роль будут играть коммутаторы второго и третьего уровня базовой эталонной модели взаимосвязи открытых систем; гигабитные коммутаторы заменят устройства FDDI в магистральных сетях; в сегментах рабочих групп расширится применение Fast Ethernet. Именно эти исходные предпосылки определили стратегию создания новых продуктов. Среди новинок 1998 года — коммутаторы, концентраторы, сетевые адаптеры и многие другие продукты.

В августе начались поставки устройств третьего уровня: 8-портового коммутатора Gigabit Ethernet AT-9108, предназначенного для использования в серверных центрах, и 16-портового (10/100TX) AT-8518 с двумя гигабитными интерфейсами, который может применяться высокопроизводительными рабочими группами. Коммутацию третьего уровня осуществляют также устройства серии AT-8100 с быстродействием 10/100 Мбит/с. Это способные работать в различных кабельных средах коммутаторы с высокой плотностью портов, каждый из которых обеспечивает полудуплексный и дуплексный режимы работы. Allied Telesyn начала выпускать коммутаторы третьего уровня приблизительно на год позже других производителей, когда стало ясно, что продукты этого класса становятся сетевым ширпотребом и способны определить большую часть объема продаж компании.

Новая серия продуктов LanEdge предназначена для предприятий малого бизнеса. В состав LanEdge входят модульные коммутаторы и концентраторы Ethernet, предоставляющие возможность объединить пользователей локальных сетей, принт-серверы и устройства удаленного доступа WEB Connect, обеспечивающие взаимодействие с Internet через аналоговые модемы, каналы ISDN и xDSL.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями