Компания Symantec приобрела подразделение Intel, занимающееся антивирусными продуктами, одновременно лицензировав разработанную последней технологию управления системами.

Symantec планирует использовать данную технологию в рамках так называемой цифровой иммунной системы (Digital Immune System, DIS), которую она разрабатывает совместно с корпорацией IBM. ПО DIS объединит продукты Symantec с технологией нейронных сетей, созданной в IBM, чтобы предоставить корпоративным пользователям автоматизированную среду для поддержки безопасности их систем. Технология Intel позволит системным администраторам управлять DIS в рамках всего предприятия.

Novell заключила с одним из самых быстро развивающихся игроков рынка систем безопасности - компанией Network Associates соглашение, предусматривающее интеграцию антивирусной технологии последней с продуктами Novell. В рамках соглашения Network предполагает включить ПО NetShield for Novell для приложений Novell в свой пакет Total Virus Defense, а Novell будет использовать эту антивирусную технологию в NetWare for Small Business 4.2, выпуск которой запланирован на конец года. Пользователи Novell также смогут обращаться в службу AVERT ("Скорая антивирусная помощь"), организованную Network Associates. По мнению аналитиков, соглашение дает значительные преимущества обеим компаниям: Network Associates получит доступ к большой инсталляционной базе Novell, "открыв" той свой постоянно пополняющийся портфель продуктов обеспечения безопасности.

 

Механизм Norton AntiVirus объединится с новым антивирусным продуктом, который в настоящее время разрабатывает Intel.

Этот продукт будет полностью интегрирован с Intel LANDesk Management Suite и, как сказал Дэвид Ров, директор по маркетингу подразделения Intel Systems Management, выйдет под торговой маркой Norton AntiVirus "в конце этого календарного года".

Клиентская часть продукта будет поставляться с будущими версиями LANDesk Management Suite. Ее планируется сделать полностью совместимой с существующей версией Norton AntiVirus и пакетом LANDesk Management Suite. Она предлагает такие возможности управления, как распространение, конфигурация, изоляция, удаленные операции, а также управление событиями и регистрация.

Symantec готова оказывать поддержку пользователям, решившим мигрировать на новую версию Norton AntiVirus. На время переходного периода Intel будет выполнять все соглашения о поддержке и обслуживании для текущих версий LANDesk Virus Protect и обновлять файлы со штаммами вирусов, используемые антивирусным программным обеспечением. До выпуска новой версии Intel и Symantec планируют по-прежнему продавать LANDesk Virus Protect 5.0.

В соответствии с условиями соглашения Symantec будет оказывать техническую поддержку всем 18 тыс. зарегистрированных пользователей антивирусных продуктов Intel.

По мнению Шауна Фаршехи, вице-президента компании DHL Worldwide Express, основная проблема, связанная с антивирусным программным обеспечением, состоит в том, что производители рассматривают его как автономный продукт, а не как один из компонентов целостной инфраструктуры безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями