Информация извергается с открытой недавно Web-страницы Riverworld (www.riverworld.com) таким же бурлящим потоком, как воды бурных порожистых рек, любимых посетителями этой страницы. Новый узел рассчитан на любителей опасного водного спорта, которые могут определить уровень воды в той или иной реке - в этом году или несколько лет назад, прочитать маршрутные листы или просто рекомендации по безопасности, рассчитанные и на самостоятельные группы и на тех, кто пользуется услугами турагентств. Создатель страницы Дуг Тимз надеется сделать ее такой же популярной среди любителей водных путешествий, как, например, узел Amazon.com, «обслуживающий» книголюбов.


  
Компания Cinegram Media представила CD-ROM Norman Rockwell: The Man and His Art (Норман Роквелл, «Человек и искусство»), в котором дается обзор более 420 магазинов, содержатся репродукции, разные «околохудожественные» мелочи, интервью со знаменитостями и путеводители по художественным музеям.


  
Теперь вам не укрыться от родительского ока! Компания CarMon предлагает «черный ящик», который устанавливается на днище машины и позволяет зафиксировать до 800 показаний езды, в том числе регистрирует, что водитель «газует», тормозит, круто поворачивает, а также начинает движение и останавливается. Приборчик может пригодиться родителям, которые постоянно слышат уверения своего чада, что он ездит «очень осторожно», но обнаруживают все новые вмятины на кузове, и компаниям, которым для создания новых моделей требуется знать некоторые общие привычки водителей.


Дорогой клиент

После объявления о банкротстве одного из крупнейших продавцов лекарственных препаратов корпорации FoxMeyer, ее адвокаты предъявили компании SAP судебный иск на 500 млн. долл. В исковом заявлении говорится, что именно использование системы R/3 стала главной причиной коммерческих неудач и банкротства процветавшей не так давно корпорации. Компания SAP, в свою очередь, утверждает, что выполнила все условия договора с FoxMeyer и что претензии истца противоречат фактам, имевшим место в действительности.


Музыканты не шутят

  
Концертирующие музыканты подали в суд на Compaq Computer; сумма иска грандиозна - 10,2 млрд. долл. Компания Ergonome, среди основателей которой профессиональная пианистка Стефани Браун, обвиняет Compaq в нарушении авторских прав и мошенничестве, требуя возмещения ущерба. Утверждается, что Compaq опубликовала фрагменты материалов, принадлежащих Ergonome.

Некоторое время назад Ergonome выпустила книгу под названием «Как защитить себя: настольная книга владельца ПК» (Preventing Computer Injury: The HAND Book). По словам адвоката истца Кента Роуальда, изложенный в ней материал был посвящен, в частности, оригинальной технологии эргономичной клавиатуры, разработанной Браун. Роуальд заявил, что в 1994 году Compaq выступила с предложением распространять книгу, выпущенную Ergonome, в качестве приложения к каждому компьютеру Compaq, однако соответствующий договор так и не был подписан. Тем не менее Compaq использовала ряд фрагментов этой работы в выпущенной ею в том же году брошюре «Путь к безопасности и комфорту» (Safety & Comfort Guide).

В апреле прошлого года Ergonome возбудила дело против Compaq в Федеральном окружном суде Южного округа Нью-Йорка. Ответчик же, по сведениям Роуальда, добивается, чтобы слушание состоялось в штате Техас, где находится штаб-квартира компании. И хотя организационные вопросы еще не решены, дело уже передано для рассмотрения в суд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями