Представитель «Диона Холдинг» объясняет схему работы полигона

Оказывается, пресловутый кризис подкосил отнюдь не всех заказчиков и, следовательно, не полностью затормозил процесс обустройства информационного пространства России. Компания «Диона Холдинг« объявила об открытии испытательного полигона, предназначенного для отладки сети передачи данных и цифровой телефонии, созданной на базе оборудования Passport 64xx/44xx и Meridian 1 производства корпорации Northern Telecom с «вкраплениями» техники от Motorola ISG и General DataComm и последующей демонстрации работоспособной системы заказчику (одному из крупнейших операторов связи Красноярского края) и представителям других потенциальных покупателей аналогичных сетей. В частности, среди организаций, приглашенных 24 сентября на презентацию технологий и оборудования Nortel и самого полигона, значились «Глобал Один», РОСНЕТ, «Роспак», «Газпром», Онэксимбанк и ряд других не менее крупных структур.

Транспортная магистраль системы базируется на устройствах Passport 6480 и 6440, позволяющих организовать передачу данных со скоростями от 2 Мбит/с (E1) до 155 Мбит/с (OC-3) по протоколам ATM и frame relay.

Для организации абонентского доступа используются устройства Passport 4430 и 4450. Они позволяют передавать через опорную сеть голос, подключать сегменты локальных сетей стандарта Ethernet 10Base-T, маршрутизировать IP-трафик и т. п. «Последняя миля» преодолевается посредством техники GDC. Характеристики оборудования этой компании аналогичны характеристикам устройств самой Nortel, однако, по мнению специалистов «Дионы», несколько дешевле (в Nortel с этим утверждением не совсем согласны). Оборудование Motorola ISG серии Vanguard 6560 и 6430 служит для передачи через опорную сеть видео- и голосовой информации по низкоскоростным каналам.

По заявлению представителей «Дионы», данный проект - крупнейшая сеть такого рода, созданная в России на оборудовании Nortel. Несмотря на кризис, его осуществление не откладывается и даже не замедляется - в ближайшие недели после запуска полигона-прототипа должны начаться работы по созданию самой сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями