поводу, Юрий Трынкин, директор корпорации по маркетингу и рекламе, отметил, что все модели линии Black Jack изначально задумывались как домашние компьютеры. Признаки этого - беспроводная клавиатура, наличие встроенных теле- и радиоприемников, своеобразный дизайн, напоминающий дизайн высококачественного стереокомплекса.

Компьютеры семейства Black Jack II изготавливаются с использованием последних разработок не только в области процессоров, но и в области других компонентов. Стандартная для Black Jack II емкость памяти - 32 Мбайт SDRAM, которая может быть увеличена до 256 Мбайт. Видеокарта - ATI Xpert@Play на шине AGP, диск - не менее 2 Гбайт, внутренний модем - Avaks 5614 со скоростью передачи до 56 Кбит/с (выбор этой модели модема мотивирован тем, что при такой скорости работы он относительно дешев - всего 115 долл. и, по мнению специалистов «Виста», хорошо адаптирован к отечественным телефонным линиям). Все покупатели Black Jack II получат четыре часа бесплатной работы в Internet. Это не самое большое время бесплатного доступа, предоставляемое российскими сборщиками своим покупателям, но тем не менее его должно хватить на период первого знакомства.

Таким образом, компания предлагает своим клиентам законченное решение, которое может быть использовано не только как персональный компьютер, но и как центр развлечений. В полной мере это смогут оценить владельцы моделей Black Jack II с процессорами Celeron 300A и 333, а также Pentium II с тактовыми частотами от 266 до 333 МГц. В такие компьютеры по желанию пользователя вместо стандартных дисководов компакт-дисков могут быть установлены дисководы DVD. Цены на такие системные блоки, в зависимости от конфигурации, колеблются от 685 до 900 долл. Учитывая нынешние цены на бытовые DVD-плейеры, можно сказать, что покупатель получает персональный компьютер и дополнительно к нему бесплатно DVD-проигрыватель.

Свои компьютеры «Вист» продает по беспрецедентно низким ценам - это обусловлено желанием сохранить в полном объеме как производственные мощности, так и сеть розничной торговли, привлекая новых покупателей. В итоге цены на модели Black Jack II установлены практически на уровне себестоимости.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями