как компьютеры, сенсоры и лазерные щупальца помогали ей двигаться и не налетать на посетителей. Дама не лезет за словом в карман (да их и нет в ее костюме). Если дотронуться до ее сенсорного экрана, она томно протянет: «О, как приятно!» А если чересчур любопытная публика загородит проход, она вежливо попросит: «Дайте же, пожалуйста, пройти!» А разработан был этот робот совместно сотрудниками Университета Карнеги - Меллона и Боннского университета.


Цифровые архивы

40 лет назад
(сентябрь 1958 года)

  • Документ, подготовленный в Bell Labs, описывает концепцию и принципы проектирования лазерных коммуникаций - первый шаг к созданию волоконно-оптических каналов связи.

10 лет назад
(сентябрь 1988 года)

  • Корпорация Unisys заплатила 350 млн. долл. за покупку Convergent Technologies, надеясь расширить свои возможности, необходимые для борьбы за рынок Unix.
  • Шинная война: производители клонов ПК, объединившиеся под водительством Compaq в «банду девяти», предложили архитектуру EISA в качестве альтернативы пропагандируемой IBM шине MCA.

5 лет назад
(сентябрь 1993 года)

  • Корпорация Microsoft обрисовала планы, связанные с разработкой программно-аппаратной схемы plug-and-play, которая позволит персональным компьютерам конфигурировать самих себя по мере добавления новых устройств.

Пиво отступает

  
Студенты уже не пьют пива так, как раньше. Наблюдение, проведенное Student Monitor, показало, что самым любимым их времяпрепровождением стало «хождение» по Internet. Даже пиво уступило современным технологиям. Перевес, однако, небольшой, и университетским менторам стоит помнить об этом, если они хотят извлечь пользу из такой прогрессивной моды.


На Web-узле компании Comedy Central (www.comedycentral.com) появился набор пиктограмм Comedy Cursors, позволяющий придать любой программе популярную форму. Среди пиктограмм имеются голова д-ра Катца из одноименного шоу, обреченная на вечные страдания в Южном парке Кенни и Бен Штайн - герой сериала «Деньги Бена Штайна». Соответствующая технология pазpаботана компанией Comet Systems.


Похоже, Microsoft не в силах устоять перед искушением открыть всем желающим недостатки своих собственных продуктов. Некоторое время тому назад на примере Web-узла TerraServer (www.terraserver.microsoft.com) компания пыталась продемонстрировать масштабируемость SQL Server, однако система не справилась с потоком запросов. А недавно Web-журнал BugNet использовал поисковую систему Microsoft в качестве примера для демонстрации бреши в системе защиты Internet Information Server. Все интересующиеся имели возможность убедиться в наличии ошибки до тех пор, пока Microsoft наконец ее не исправила.


"Несчастный случай" в Internet

  
13 сентября популярная группа «Несчастный случай» собралась в Internet-салоне «Агмар», что на ВВЦ, «поболтать» со своими почитателями, просто фанами Internet и просто любителями пива Miller (гpуппа была создана ровно 15 лет назад - 13 сентября 1983 года). Мы уже рассказывали о проекте американского производителя пива - компании Miller - и рекламного агентства «Быстрая река». За полгода узел www.miller.ru завоевал популярность в российской части Паутины. «Миллер-чат» стал любимым местом встречи популярных музыкальных групп со своими поклонниками. Здесь уже давали свои Internet-интервью «Манго-Манго» и «Ногу свело!», а также известные радиоведущие Ксения Стриж и Марсель Гонсалес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями