Подробную информацию о компании Digital Archeology и ее продуктах можно найти на Web-сервере www.digarch.com

Представьте себе, что все информационные ресурсы Всемирной паутины помещены в одно огромное хранилище и вы можете манипулировать этими данными, реорганизовывать их, строить сложные запросы и устанавливать связи между отдельными блоками информации. Именно такова точка зрения Digital Archaeology (DA), компании, которая считает себя в силах совершить революцию в технологиях хранилищ данных и систем управления знаниями.

«Мы разработали адаптивную программную архитектуру, которая базируется на реляционном исчислении и позволяет обрабатывать как структурированную, так и неструктурированную информацию, - сообщил вице-президент DA по маркетингу Питер Лорд. - С помощью нашего программного продукта пользователи смогут выйти за рамки структуры, первоначально приданной информации».

«Эта структура, ориентированная на отношения, построена на основе теории расширенных множеств (X-Set). Она позволит манипулировать расширенными множествами данных независимо от того, объединялись ли когда-либо ранее входящие в них информационные блоки, - заметил Джон Феллер, технический директор компании Black and Veatch.

«Первое основанное на новой технологии приложение, носящее название DA Discovery Suite и предназначенное для 'обнаружения знаний', появится на рынке в четвертом квартале», - объявил Лорд.

В состав программного пакета Discovery Suite войдут инструментальные средства для конструирования хранилищ данных, которые позволят пользователям создавать согласованные наборы данных из самых разных корпоративных источников.

В пакет включено также ПО Explorer, предназначенное для формирования несложных запросов, и усовершенствованный инструментарий добычи данных Excavator.

«Использование теории расширенных множеств позволило разработчикам совершить заметный технологический скачок, - подчеркнул Феллер. - Возможно, им удастся совладать даже с самым большим набором данных в мире - с WWW».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями