HP DeskJet 420C

На состоявшейся 17 сентября пресс-конференции компании Hewlett-Packard были анонсированы модели струйных принтеров, которые скоро появятся и в России.

HP DeskJet 895Cxi Professional Series - принтер для небольших предприятий и рабочих групп. Его быстродействие - 10 и 6 стр./мин для черно-белых и цветных материалов соответственно. В режиме фотопечати - 1,2 стр./мин. Используя HP DeskJet 895Cxi, можно получать плакаты, размещаемые на нескольких листах бумаги. Предусмотрена также печать в режиме N-up, обеспечивающем расположение нескольких страниц или изображений на одном листе. DeskJet 895Cxi - первый принтер HP, в котором связь с компьютером осуществляется посредством универсальной последовательной шины USB. Это позволяет ему работать не только с IBM-совместимыми ПК, но и с компьютерами Apple, уже оснащенными соответствующими драйверами. В локальную сеть 895Cxi включается при помощи нового принт-сервера HP JetDirect 170X.

Для офисов и домашних пользователей предназначен HP DeskJet 710С. Это «струйник» с пониженным уровнем шума. Скорость черно-белой и цветной печати - 6 и 3 стр./мин. Объем встроенной памяти - 512 Кбайт.

Обе модели, 895Cxi и 710С, характеризует высокое качество печати. В черно-белом режиме, где используются пигментные чернила, их разрешение достигает 600 точек/дюйм. Благодаря технологии HP PhotoREt II улучшается воспроизведение цветных изображений. За счет уменьшения объема капель чернил появляется возможность смешивать их в необходимых пропорциях при формировании каждой точки изображения. В результате значительно увеличивается количество цветовых оттенков, обеспечивается равномерная окраска светлых участков, «сглаживаются» переходы между различными цветами и на обычной бумаге формируются изображения с фотографическим качеством. Воспроизведение цветов оптимизируется технологией НР ColorSmart II.

Для домашних компьютеров предлагается один из наиболее дешевых цветных принтеров HP DeskJet 420С с быстродействием 3 и 0,25 стр./мин и разрешением 600 и 300 точек/дюйм в монохромном и цветном режимах. При необходимости печатать тексты большого объема в нем можно заменить цветной картридж на дополнительный - HP BlackPrint. HP DeskJet 420С русифицирован для работы в DOS. Он поддерживает также Windows 3.1x, Windows 95 и Windows 98. Две другие модели, наряду с этими версиями Windows, «понимают» и NT 4.0.

HP DeskJet 710С и 420С начнут продаваться в октябре, а HP DeskJet 895Cxi - месяцем позже.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями